成田もちょっと込んでいるぐらいの感覚。
もっとも第1だからだろう。

成田第一空港内

ラウンジでも定番のメールチェックと、サイボウズチェック。
しかしLANケーブルがないので、AUモバイルにする。
どこでも職業病ともいえるパソ依存症かも。

大韓航空の成田→イーチョン間、ウェルカムドリンクのシャンパーニュ。少し飲むとどんどん注ぎに来る。

高麗人参のスープ。蜂蜜を入れて飲んだ。

ビビンバ。食べたかったかも。コチュジャンとごま油をかけて食べる。旨い。

ワインはなぜかマルゴー。ソジュのほうが合うかもしれないが、そこはFの特権。
これもどんどん注ぎに来る。

おきまりのデザート。この後ケーキ類があったがパス。
2時間少々のフライトが終了した。

韓国が誇る国際ハブ空港のイーチョン。完全に成田は負けている。
乗り換えの時間が1時間30分しかないが、この空港は半日いても飽きない。
フランスに直行便で行くのがもったいないと思ってしまう空港だ。

Fラウンジ。なんともいい環境にある。今回は虎の子でスカイパスのCからアップグレード。

日ごろの僕には閉ざされた内部。

がらんとしている。

無性に食べたかった、ナチュラルチーズが!あった。(あえてナチュラルと書いてみる)
カマンベール、トムドサボア?、カンタル。ワインはジュランソンの辛口。

イーチョン→パリの機内。なんとFは僕一人だった。
次に続く。