ここから11時間30分ほどでパリに着く予定。
なんとも、一人では贅沢すぎる空間になった。
もともとアップグレードはイーチョンからパリの予定だったが
機内のシートが最新式の一つ手前ですから、、、とか、成田の
大韓航空のレディが一人で始まって、それでは成田→イーチョン間も
無料でどうぞ。。。などなど話がまとまってしまった。
スカイパス万歳!といいたくなってしまう。
やはりフランスに来るにはどっちか?迷うところだ。(コリアンか?エールフランスか?)
ウェルカムドリンクを同じドンペリのシャンパンでむかえて、次はランチ。
マグロのスモークにわさびドレッシング添え
※グラスの中のシャンパーニュが揺れている。
キャビア類。なんと大韓航空の名入り、セブリューガー。旨い。
キャビア。
時間の関係上、次回。一応ライブ。パリから。
色もよく、癖がなくしっかりとしたセブリューガー。
やはりそのまま食べるのが一番旨い。
昼食は韓定食にした。事前に予約とのことで成田で予約をしたらOKだった。
韓定食。高麗人参の牛テール煮込みもしっかりと味がついていて旨かった。
成田のラウンジ、機内、イーチョンのラウンジ、そしてこの機内。
かなり満腹になり、酔いも回ってくる。
贅沢も体力勝負と言うこところか。
※通常のランチはこちら。
◇前菜がキャビアになっているが、他のコースは
かに肉のサラダとホタテのマリネー℃
マンゴーサルサとイタリアンドレッシング添え
ビメントのクリームスープ
サラダ
◇メインは3種
テンダーロインのステーキ香草風味
ポテト、アスパラガス添え
ロブスターのグリルサフランバジルソース仕上げ
ポテト、トマト添え
中華風チキンの炒め物
フライドライスと中華野菜添え
◇チーズの盛り合わせ
カマンベール、ションム、ブルーチーズ
◇フルーツ盛り合わせ
◇デザート
バニラムース、抹茶アイス、ミントゼリー
数時間、経過して夕食。
まだお腹が空かない。
で、サラダとフルーツだけを食べた。
うるさいお客にも目の前で取り分けてくれた。。。
ちょっと少なめにしてもらった。
チーズとフルーツ。これにエスプレッソで終わり。
なんともシンプルな夕食。この後パリに着いたらチーズの試食会が
まっているので、これで丁度いい。
◇念のため夕食は
◇サラダ
暖かいサラダ
新鮮な季節野菜のサラダとチーズ
◇メイン
シーフードのバジルクリームソース、
マカロニ、エリンギ、トマト添え
イタリア風牛スネ肉のシチュー
ベークドポテト、温野菜
韓国風の暖かいそうめん「オンミョン」
季節のフルーツ
食べた後、1時間少々でパリへ着いた。