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■チーズ(ナチュラルチーズ) 2006/05パルマ,フランシュ・コンテ

MARCEL PETITE社の山のカーブ2

山のカーブが暗いために頭でカメラを固定して、
写真を撮っている筆者。


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運よく?大きいフラッシュを日本から持参したが
忘れたために、この方法を考えた。
大型のスピードライトでも要塞の先までは光が到底届かないため
結果はよかった。
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コンテチーズの熟成師の方とチーズをテイスティングする。

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製造業者の違う3種類のコンテチーズをテイスティングした。
その他の条件は一緒。熟成師がテイスティング用の12ヶ月コンテを選んでいる。

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専用の器具でコンテを斜めに引き抜く。
これにより、表皮から中心にかけての熟成の様子がわかる。

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テイスティング。最初に指で押して、弾力、粘度をはかる。
3種類とも全く味わいの違うコンテになっていたが、それぞれに
旨かった。

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