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■グルメミート試食日記 2006/09パルマ,ギフエロ,バレンシア

アリカンテの絶品!海老

アリカンテの絶品だった海老(ガンバ)がこれ

アリカンテの絶品だった海老(ガンバ)がこれ
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スペインのアリカンタ周辺の深海に棲んでいる海老で、鮮度落ち
が早いために、朝、港に上がってその晩しかレストランで食べられない。
又港に上がってレストランで確保できたとしても、予約が詰まっている
こともあり、前から予約をしてないと食べられないこともあるという。


ガンバロナ
と言ったと思うが、頭の味噌が濃厚でかなり旨かった.
コツは頭のところでカットしてしまうと味噌が出てしまうために
身を少しつけて味噌を出さないようにナイフで切って、吸い出す
ように味噌を食するのがコツ.濃厚な旨みが味わえる.
ちなみにお値段のほうも結構良くて、このレストランでは100g
20ユーロぐらいした.

「アリカンテの絶品!海老」への1件の返信

ガンバロハです。 Gamba Roja赤いえび
アリカンテで、これがおいしいところは、
Nou Manolin, Resturante Emilioです。
Eldaでは、Sirena とFallagoです。
白えびがおいしいのは、Huelvaというアンダルシアの方です。
白えびは、Gamba Blanca Extra

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