パリ⇒フランクフルトの機内で出たアペリティフがこれ。
朝からお酒を飲むわけにいかずに、オレンジジュースを飲みながら食べた
が、これは是非、シャンパーニュで食べたかった。
鱒の押寿司のような、プロシュートで出来たアペリティフ。
パンの上にバターを敷いて生ハムがのっている。というより、パンに生ハム
をバターで貼り付けて、丁寧にカットしたものだ。カットすることで一体感が
でて、パンに乗せるよりも、新鮮な感じがする。旨かった。
写真真ん中はオリーブペースト。左は何かのペーストになっていたか忘れた
が、これも割と旨かった。
又出る機会があるので、次回は是非、お酒と合わせたい。
便はこの便。ちなみに前日に乗り遅れて翌日の便だった。
便はエールフランスが無料で持ってくれた。ありがたい。