カテゴリー 生ハム・料理レシピ 日光は霧降高原の自然の恵みを頂きました。 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2011年2月18日 日光は霧降高原の自然の恵みを頂きました。 へのコメントはまだありません 仔イノシシのハムです。燻煙をじっくりとかけ作られた後ろ足のハムは思いの外、上品で素直な味わい。燻煙を写真のように強く掛けたのでスコッチなどにむしろ合いそうな気がしました。 こちらは日光鹿のカツレツ。肉は歯ごたえがあったけど、それはジビエなら納得。噛みしめれば噛みしめるほど味わいが豊か。 その他、鹿のジャーキーなども食べて、そして飲んで。。。霧降高原の有料道路の奥だけど、代行車が迎えに来てくれるんですね〜。今度は採れたてのときに、鹿のカルパッチョを食べたいです。 タグ カツレツ, カルパッチョ, ジビエ, スコッチ, ハム, 肉, 鹿 ← ベンハミン・ロメオ氏のボデガ・コンタドールについて、ちょっとまとめてみました。 → ベンハミン・ワイン他いろいろ入荷 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メールアドレス * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。