バルセロナの友人宅を借りて、今回の輸入のイベリコ豚の試食をさせて
もらう。写真はカベセロ(肩ロース)
以外にバルセロナは半袖では寒かった。ヨーロッパの気候も変わりやすく
この時期の長袖は必須だと思った。
チーチャス。これはチョリソーとサルシチョンの中身のようなもの。
ロンガニサのように熟成(少しの乾燥)もかけずに、まったくの生のままの
状態。
カベセロ(手前)とセクレト。
さっそく焼いてみて試食をする。イベリコ本来の味の濃さがある。
バルセロナの友人たちにも好評だった。
カベセロのとんかつ用は後日のお楽しみに、バルセロナに残してきた。
チョリソーチーチャス。
新商品として今回、サンプルで試食をした。
十分な旨さだったが、多少、肉の質に物足りなさを感じた。
こちらは次回までの課題にということで、ギフエロの業者に
伝えた。