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■生ハム! 2007/08ブルゴス,ギフエロ,ハブーゴ

バルでの参考になるハモン(生ハム)の掛け方

スペインでのバルではハモンは真夏の40℃以上の暑い日でも常温で カウンターなどにかかっているが、日本でも参考になるような掛け方を しているバルが一軒あった。場所はカサレスからハブーゴに向かう途中 の村だったように思う。

スペインでのバルではハモンは真夏の40℃以上の暑い日でも常温で
カウンターなどにかかっているが、日本でも参考になるような掛け方を
しているバルが一軒あった。場所はカサレスからハブーゴに向かう途中
の村だったように思う。

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写真写りがちょっとよくなく失礼。写真のハモンイベリコはラックの中に
入って下がっている。

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ハモンが呼吸できるように穴も開いているが、朝夕とかシエスタの時など
のお客さんがお店にいなく、お店の空気がきれいなときは、窓も開けて
いるに違いない。箱の中は常温で管理されている。お店によっては、
エアコンをかけているところもあるようだが、たいして温度は下がらないし
、ハモンが乾いてしまうので逆効果になってしまう。
上記の方法は、お店で熟成をかけていくわりといい方法だと思う。

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