カテゴリー ■グルメミート試食日記 ■生ハム! 本物のパルマの脂のすごさ 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2008年5月2日 本物のパルマの脂のすごさ へのコメントはまだありません パルマ24ヶ月熟成の断面、クラッチャ細め このぐらい脂が厚いと脂の旨さはもちろん、赤身の部分も美味い。 手切りの切り立てのしっとり感はこの脂に守られていともいえるもの。脂の厚さは肉の上質さに貢献していることはもちろん、熟成の際にもハムを守ってくれる。 この脂の厚みがあるからこそ、霜降りが美しくなる。 タグ ハム, パルマ, 熟成, 美味い, 肉, 脂 ← 5月の出張はイタリアへ → ベジョータのレアなスライスパックができた。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メールアドレス * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。