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その他の出張

コチニージョ・イベリコ!

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イベリコ豚のコチニージョ(仔豚の丸焼き)を焼いているところ。シェフに言って厨房の中に入れてもらった。
エストラマデューラのとある村のホテルのレストラン。

 

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釜の温度は200℃になっている。コチニージョは皮がパリッとしていて肉は柔らかジューシーでないとならない。焼き方で全てが決まってしまう。

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オーブンの扉をあけて見せてくれた。

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このオーブンの外はこんな感じになっている。それにしても大きい。
薪の火で焼く肉はなぜか旨い。

「コチニージョ・イベリコ!」への2件の返信

今まで何度かコチニージョは食べていましたが、あまりイベリコ豚と白豚の差はないのでは?と思っていました。しかしここのイベリコ豚(PURO)のコチニージョは小さくて(小さいと乳だけで育っているので、、、コチニージョでは当然ですが、そうでないものもあるようです)ミルキーでした。本当に皿で切れるんですねー。パフォーマンスも真剣にやってくれて良かったです。スペインなどの良いところは、こんなに田舎なのに美味しい料理が食べられる(田舎ならなおさら?!)とこにあるのではないでしょうか。

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