カテゴリー その他の出張 コチニージョ・イベリコ! 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2009年1月29日 コチニージョ・イベリコ! への2件のコメント イベリコ豚のコチニージョ(仔豚の丸焼き)を焼いているところ。シェフに言って厨房の中に入れてもらった。エストラマデューラのとある村のホテルのレストラン。 釜の温度は200℃になっている。コチニージョは皮がパリッとしていて肉は柔らかジューシーでないとならない。焼き方で全てが決まってしまう。 オーブンの扉をあけて見せてくれた。 このオーブンの外はこんな感じになっている。それにしても大きい。薪の火で焼く肉はなぜか旨い。 タグ イベリコ豚, オーブン, コチニージョ, ジューシー, パリ, 丸焼き, 仔豚, 肉 ← エストラマデューラで立ち寄ったレストランの風景 → コチニージョ(仔豚の丸焼き)は皿で切る! 「コチニージョ・イベリコ!」への2件の返信 とってもおいしそうに焼けているイベリコ豚ですね。あじも最高なんでしょうね。いいな。 今まで何度かコチニージョは食べていましたが、あまりイベリコ豚と白豚の差はないのでは?と思っていました。しかしここのイベリコ豚(PURO)のコチニージョは小さくて(小さいと乳だけで育っているので、、、コチニージョでは当然ですが、そうでないものもあるようです)ミルキーでした。本当に皿で切れるんですねー。パフォーマンスも真剣にやってくれて良かったです。スペインなどの良いところは、こんなに田舎なのに美味しい料理が食べられる(田舎ならなおさら?!)とこにあるのではないでしょうか。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メールアドレス * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
今まで何度かコチニージョは食べていましたが、あまりイベリコ豚と白豚の差はないのでは?と思っていました。しかしここのイベリコ豚(PURO)のコチニージョは小さくて(小さいと乳だけで育っているので、、、コチニージョでは当然ですが、そうでないものもあるようです)ミルキーでした。本当に皿で切れるんですねー。パフォーマンスも真剣にやってくれて良かったです。スペインなどの良いところは、こんなに田舎なのに美味しい料理が食べられる(田舎ならなおさら?!)とこにあるのではないでしょうか。
「コチニージョ・イベリコ!」への2件の返信
とってもおいしそうに焼けているイベリコ豚ですね。あじも最高なんでしょうね。いいな。
今まで何度かコチニージョは食べていましたが、あまりイベリコ豚と白豚の差はないのでは?と思っていました。しかしここのイベリコ豚(PURO)のコチニージョは小さくて(小さいと乳だけで育っているので、、、コチニージョでは当然ですが、そうでないものもあるようです)ミルキーでした。本当に皿で切れるんですねー。パフォーマンスも真剣にやってくれて良かったです。スペインなどの良いところは、こんなに田舎なのに美味しい料理が食べられる(田舎ならなおさら?!)とこにあるのではないでしょうか。