コチニージョ(仔豚の丸焼き)はなぜか皿でカットする。。。柔らかさの証明なのだろうか、
実はしっかりと目の前で見たのはこれが初めて!。皿で切れるものなんですね~。
このとおりにカット出来ています。さすがです。ところでこのコチニージョはイベリコ豚の仔豚で生後28日から35日の間にしめられたもの。ミルクしか飲んでないために肉が軟らかでクセがないが、ミルクの風味と味わいはあるので、これが気になる人はいるかも知れない。
僕のところには「骨付きロース、バラ」が来た。皿でカットされたコチニージョの断面は美しくないが、出された肉のボリュームとパフォーマンスで納得してしまう。皮はパリッと焼けていて香ばしいのは皮の中の肉とは対照的だ。肉はしっとりとミルキーな風味はミルクフェッドの仔牛より良い感じだ。なんといっても柔らかさが違う。この肉はロース、バラだが脂っぽさは感じられなかった。
「コチニージョ(仔豚の丸焼き)は皿で切る!」への1件の返信
下記のご投稿ありがとうございます。
通常、広告は受け付けておりませんが日本では希少なコチニージョの料理をやっているということで掲載させていただきました。
グルメミートワールドたむら
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コチニージョ アサード/Cochinillo Asado
スペイン セゴビアで人気の料理
スペイン料理 びいどろグループ/エル・チャテオ銀座店の
リニューアルオープン記念として本場スペインより人気の
コチニージョを取り寄せました。
びいどろグループ熟練のコックさんが本場の味を再現します。
この機会に、是非ともご賞味下さい。
6月下旬より、エル・チャテオ銀座店にてメニューに登場。
*予約受付中です。(20食限定、グループでご予約下さい)。
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スペイン旅行など多くの情報や何かお手伝いが
できればと思っております。
よろしくお願い致します。
久本