カテゴリー
イベリコ豚タン

イベリコ豚でも希少価値のもの

IMG_1364s

イベリコ豚でも希少価値かも知れない、ベジョータのタンが入荷!した。
さっそく焼いて食す。

今回は薄く皮を剝いて、斜めに版を大きくとるようにカットしてみた。先の部分は歯がとおるようにナイフで細かい切れ込みを入れてみた。
そして焼く1時間ぐらい前から軽く塩胡椒をして、オリーブオイルでマリネをしてみた。
そのごフライパンを強火にして一気に焼いたのが写真のタン。
グリルなどや網などでも尚、美味しく焼けると思う。歯ごたえと噛むほどに出る味わいが酒の肴に良く合うようだ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です