日光市のホルモン末広さんは、創業昭和34年!女手ひとつで50年!やってきた足尾の名店だ。
もちろん僕より歴史はちょっと深い。
昔ながらの水をはっての焼肉コンロ?も風情があっていい。この店の特徴は新鮮な豚ホルモンをおばちゃん特性のタレで食べさせてくれるところ。豚のホルモンしかメニューにはない。
カシラ、ナンコツ、タン、レバー、ハツ、シロ、コブクロ、などが混ざっているホルモンが基本だが、個別にも注文ができる。とにかく新鮮で美味くて安いのが特徴。
ホルモンも美味かった!、酔いで手ぶれの写真でごめんなさい。。。
このお店の女将はなんと85歳!35歳からやっているという。。しかもほとんど休み無しです。末永く商売の繁盛をお祈り申し上げます。そしてまた行きます。ホルモン末広さん