フォアグラミキュイをのせただろうフィデオ(細く短いパスタ)のパエリア。かき混ぜて食べたけどフォアグラの濃厚な風味が良く出ている。
野菜のパエリア。シンプルで美味しいけど、決してさっぱりはしてなくむしろ濃厚。今回はお焦げが少なくちょっと残念。オーダーの際に確認をすれば良かった。
昨日(3月20日)グラナダから400kmぐらいドライブをして午後2時前に入ったのでわりと空いていたが、この後、満席状態になっていた。 予約をしていったほうが賢明かも知れない。※その後、バルセロナまで昨日ドライブ、800kmロングドライブをした。
お店。南方面(アリカンテのほう)から行ってバレンシアの手前の小高い丘にこのレストランはある。
お店の名前と電話番号。前のブログエントリーはこれ でも前のパエリアとはちょっと違うような感じがするな〜。
「バレンシアのパエリアレストランでフォアグラのパエリアを食べる」への1件の返信
[…] パエジャは僕も好きです!チョリソーはなんとも言えないコクを深めてくれますね。 http://www.gourmet-eat.com/2010/03/post-4652.html – view page – cached Tweets about this link Topsy.Data.Twitter.User['g […]