子羊のグリル。表面はカリッと焼かれていて切り口は可能な限りレア!だけど火が通っている♪生の!茄子との組み合わせがまたまた良かったです。
自家製!モルシージャ・カタルーニャ風。血液のまろやかさとコクが渾然一体で、けっしてクセはないです。そして美味しい。
シードルも本格的です。
お店の名前はラ・プランチャ。大阪の北新地にありますカジュアル・バルです。5月7日にプレオープンをして実質の営業は昨日から。開業1番乗りのお客でした。近々、地下には本格的な創作系とも言うべきフュージョン系レストランもオープン予定なので期待したいです♪
オリーブ盛り合わせ。アルベキーナとピクワルがあります。オリーブはアルベキーナのオイル(このオリーブオイルは旨いです)がかかって出てきます。
生の茄子に美味いオリーブオイルと塩だけ。ジューシーなので驚き、そして果物っぽい食感。九州産のなすといっていましたけど名称はちょっとだけ忘れました。。。
亀の手。スペインにあるそれよりもちょとだけ小降り。割ってオリーブと塩で美味しい。
平野シェフ。地下のフュージョン系のレストランで本格的にやるそうです。バルセロナの一つ星のレストランで「スペインが止まらない」を片手にのりこんで働いていたのを思い出します。
黒鯛のグリル。ぱさつかず、ひたすらしっとり焼かれた食感が新鮮で美味しい。彼は魚が美味いです。
そしてシメは伊勢エビのパエージャ。エビ味噌の出汁もきいている。もちろん美味しいけど、しっかり飲んで食べ過ぎました。
「大阪、北新地のバル(LA Plancha)はなんと開店一番乗りでした♪」への6件の返信
ムッシュ!!
早速La Plancha——
この写真達、実物よりおいしそうです。。
次回はぜひ地下で、、、ーーー
昨日はありがとうございました♪そうですね、地下のフュージョン系を是非次回はいきたいですね♪今度は6月の予定です。大阪の生ハム展示会もよろしくお願いします。
追記でスーー
九州の茄子の名称は〈ばってん茄子〉です!!!
そうそう、ばってん茄子!、さすがです♪美味しかったですね。なんか今思うと生ハムに合いそうな茄子のような気がしました。。。
美味しそうですーー!
ここで真由美ちん、あのシマシマシャツ着て
サービスしているのですねぇ、あんなことも
こんなことも(笑)。
行ってみたいなぁ~!
ご無沙汰ですー。けっこう二人で酔っぱらいましたよ。でもバルセロナにいても日本のバルには行ってみたいものなんですね〜♪