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■メモ帳

きょうは日光の、揚げゆばまんじゅうを食べた!

きょうは揚げゆばまんじゅうを食べた。 ※日光の東武駅前のさかえやさん。

きょうは揚げゆばまんじゅうを食べた。
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日光の東武駅前のさかえやさん。あげゆばまんじゅうが有名!

最近は、メモ帳のエントリーが増えているが、きょうもそのネタ。。。

日光のさかえやさんに500万年前の塩
「ごえんの塩」
を今朝納品した。
塩は、日光でも有名な「さかえやのあげゆばまんじゅう
に使うという。
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先日、池袋の東武百貨店での祭事では「さかえやのあげゆばまんじゅう
に塩をまぶして試食販売をしたら好評だったそうだ。
塩は500万年前の塩だが、程よい甘みと酸味がマッチするという。

と言うことで実際に食べてみた.
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揚げ立ての揚げゆばまんじゅうは、カラッと揚げてあり、甘い香りがする.
歯ごたえも程よく、「カリ!もっちり」としていていい感じだ.
餡子も上品な味わいで、決して甘すぎずにいい.尚且つ、塩がまだ一味
違いますという感じで、旨さを引き出している.冷めてもスイーツのごとく
旨いまんじゅうだ。

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※真ん中にあるどんぶりは塩。この塩をつけて、揚げたての
あげゆばまんじゅうを、試食させてくれる!
 旨いので日光に行った際は
是非!

「きょうは日光の、揚げゆばまんじゅうを食べた!」への1件の返信

お、おいしそうですねぇ。。
よだれが。。
浅草の揚げまんじゅう、思い出しました。
ほんと、美味しいっすよねぇ。
へぇ、500万年前の塩、ですか!
ムッシュ、そんな塩をどこから?
さ、さすがです、いちいちムッシュに敬礼。。。

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