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■グルメミート試食日記

イタリアサラミのフェリーノの手軽さ

写真はフェリーノ サラミのスライス。このまま食べてもいいが、パンと野菜 があるとちょっとしたおつまみ風おやつになる。

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写真はフェリーノ サラミのスライス。このまま食べてもいいが、パンと野菜
があるとちょっとしたおつまみ風おやつになる。

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パンと間に合わせの野菜を挟むだけで、旨さが倍増するから不思議だ。

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イタリアのサラミも、肉と同じ感覚で使うことで、料理の幅が広がるし、
そういう使い方が旨い。歴史に裏付けられた食材であるイタリアの
サラミも、もともとは肉を長期に保存する生活の知恵から生まれた。
使い方は「肉」として使うし、「スパイスと塩と旨みある肉」と考えると、
手軽に使えて料理に応用できるのではないだろうか。

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