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■グルメミート試食日記

イタリアサラミ・コッパの旨さ

イタリアのサラミのコッパは豚の肉塊から作られるサラミだが、塊を使って パスタを作ってみた。作り方は簡単だ。 写真はコッパをスライスした端。これを使った。脂が適度に入ったコッパは 軽く炒めることで料理にコクを与えてくれる。

イタリアのサラミのコッパは豚の肉塊から作られるサラミだが、
塊を使って
パスタを作ってみた。作り方は簡単だ。
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写真はコッパをスライスした端。これを使った。脂が適度に入ったコッパは
軽く炒めることで料理にコクを与えてくれる。

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コッパをサイコロにカットする。使い方は肉の角切りとして使う感覚。
塩コショウなど下味をしないだけだ。

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にんにくスライスと軽く炒める。火を入れることで脂が適度に溶けて、
料理にコクを与えるし、コッパの弾力も出てきて歯ごたえが良くなる。
※この状態だけでもつまみになりそうだ。ご飯を入れて洋風のチャーハン
にしてもいいし、リゾットにしてもいい。

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パスタを軽くあわせる。

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出来上がり。コッパの食感の少し歯ごたえがあってちょっとスパイシーで
旨みがあるところがパスタと合う。お酒のつまみにも合う感じがする。


コッパの切落し端
もちょっとした手間で、旨いつまみになる一品。

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