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■グルメミート試食日記

スペイン産の放し飼いの地鶏の試食

スペイン産の鶏を試食した。肉の色はフランス産のプレジョーヌと似ていて 皮の色は黄色い。最近ヨーロッパ産の鶏肉は値上がりしているが、この肉も その傾向にある。しかし日本の地鶏と比べるとコストパフォーマンスは未だ 十分ある。

スペイン産の鶏を試食した。肉の色はフランス産のプレジョーヌと似ていて
皮の色は黄色い。最近ヨーロッパ産の鶏肉は値上がりしているが、この肉も
その傾向にある。しかし日本の地鶏と比べるとコストパフォーマンスは未だ
十分ある。

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焼いている最中に、塩だけを振って焼いた。
パリッとした皮は味があって旨く、肉はジューシーで後味がミルキーな
感じで良かった。放し飼いの為に全体的に脂はのってないが、かといって
硬い感じもしない。適度な歯ごたえがあってそれはそれで旨さの理由になる。
柔らかいだけが肉の旨い理由にはならなく、適度な歯ごたえも旨い理由に
は十分だ。塩だけで十分すぎるほどクセもなく旨い。

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