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■グルメミート試食日記

スペイン産の放し飼い地鶏の試食2

スタッフから前回の試食では足らない!と声があがり、翌日また試食をした。

スタッフから前回の試食では足らない!と声があがり、翌日また試食をした。
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この鶏は皮の面が鮮明な黄色になっていて、肉は写真のようなピンクがかった
深い色をしていて美しい。
脂はあまり付いてなく、皮もぶよぶよしてなく薄い。
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綺麗な黄色!の皮。きつね色に焦げ目をつけることで、旨そうな色に
なってくるようだ。皮はパリっとしていて旨い。
今度は同じ鶏の丸鶏を焼きたいと思った。
ダッチオーブンなどでジューシーに
焼き上げるのもいいかも知れない。

来月の13日前後には、ポルトガル方面にいる予定だが、
やはり放し飼いの鶏が旨いので、丸焼きにして食べてくる予定。

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