カテゴリー
■グルメミート試食日記 ■生ハム! 2008/05ミラノ,パルマ

見事なサンダニエーレハムの試食

R0012931
ボンレスで11kgクラスの特大のサンダニエーレを試食した。
骨付きだと14kgぐらいになると言う。

R0012926
どうせなら一番美味しいところを食べたいと言い、原木を手切りで半分にしてもらう。

R0012927
カット完了。

R0012928
これがカットしたもの塊。
このサンダニエーレはかなりのこだわりものと言う。

R0012929
スライスをする。本格的に生ハムをやっていくには、やはり小さなものでもいいからスライサーは欲しいところだ。

R0012930
盛りつけも上手い。
これだけの原木から切り出した、切りたてのサンダニエーレはイタリアでもそうそう食べられるものでは無いらしい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です