フビレスでハモンイベリコ・セボを試食した。クオリティがさすがに高い。10年近くの試行錯誤の末に昨年からやっとめざしていた生ハムが例年供給できるようになったのでぺぺがすすめてきた。
品質の高いものを安定供給出来るためには、彼らの要求に応えられるようなイベリコ豚の生産業者が不可欠だという。やっとここにきて彼らの厳しい品質基準を満たしている業者が安定してきたらしい。
2年半熟成をされたセボはあと一夏の6月ぐらいまで経験をさせて汗を流すともっと良い出来になると言っていたが、これはこれでたいへん良い出来具合だった。ちょっと待ち遠しい。
「フビレスのイベリコ豚生ハム・ハモンイベリコ・セボはもうちょっとの辛抱。。。」への2件の返信
ムッシュー!スペインにいらっしゃいますねー!
お疲れさまです!
来週、アリメンタリアでちょっとでもお会いできるとちょー嬉しいです!
お気をつけて!
今回は結局会えなくて残念!でした。。。でもお仕事忙しそうで何よりです。ブログをみて美味しいワインをまた味わうこととしますね。今度は会いましょう♪