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■グルメミート試食日記

生ハム(パルマハム)のアボガド添え

我が家の冷蔵庫は生ハムとチーズ関係がごろごろしてる。
先日、忘れかけていたパルマハムのミニ原木が冷蔵庫の奥にあった!


きっと、冷蔵庫で数ヶ月は眠っていたことだろう。
もちろん、何も変わったことはなく、味わいはマイルドで奥深いものになっていた。

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近所のスーパーで買ってきたアボガドを添えて、オリーブオイルを少々。
アボガドも熟成していると、スプーンで少しつぶしながら、オリーブオイルと混ぜて
アボガドソースにして生ハムを食べると、結構いける!
ここにセミハード系のチーズがあれば、完全食になるのではないだろうか?!

どちらも長期熟成のアミノ酸の旨みを味わうことができる。
この取り合わせでも、紅茶もいけるかもしれない。と、パリのスタッフが言っていた。
もちろん、ワインなら申し分ないが、お酒を偶に抜きたい時だってあるから。

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