カテゴリー
■生ハム!

様々なハモネロ2(生ハム・ホルダー)

ハモネロは調理台ともいえるボリュームが
あるものまでそろっているので興味深い。


IMG_3318.jpg
写真ではわかりにくいが、足が付いている。
ホルダーとテーブルが一体化していて、テーブルは一枚板でしっかりしている。
ワゴンタイプに改造して、客席間をサービスしたらどうだろう?
切り分けを見せることで、エンターテイメント化ができるし、
しばらくたつと話題が一人歩きをしてくれるかもしれない。

IMG_33225.jpg
これは牛肉の生ハム用のハモネロ。当然大きい。
歴史を感じさせる。

IMG_33355.jpg
こちらも一体型のハモネロ。家具という感じだ。

IMG_33645.jpg
シンプルで木目がきれいなハモネロ。
イベリコとの曲線の調和も美しい。

IMG_33695.jpg
これも多分、テーブルと一体型のハモネロ。
足のところが車になっていれば、この形で客席の間を
イベリコの切り分けのサービスができてしまう。
ライブ感あるレストランが安価で出来上がることになる。
IMG_34235.jpg
目の前でイベリコ生ハムをカットしてもらってこそ、
大枚はたく価値があるってものだ。

IMG_33895.jpg
こちらはシンコホタスのハモネロ。
イベリコ生ハムの直線的な切り口が美しい。

IMG_34195.jpg
こちらは牛肉の生ハム。なぜか木目のハモネロと合っている。

IMG_34135.jpg
ハモンテルエルのポスター! 
こうなると、生ハムも文化だと納得してしまう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です