今年はどういうわけが天候が不順で、まだまだ弊社がある日光などは
先週まで山に雪が降っていて冷え込むときがあった。
パルマ豚バラでしゃぶしゃぶでもやるか!と予定を組んでいたが、
個人的予定で夕食がキャンセルになり、翌日、会社で焼きシャブをやった。
写真は、しゃぶしゃぶの予定の野菜類に、パルマ豚のばら肉を乗せる。
野菜からでてくる湯気でいい具合に蒸し焼き状態になる。
肉汁が出てくるといい具合に野菜にコクがついていい。
少し脂が出たところで、アスパラなど焼いたら旨かった。
写真は、蒸し焼きになってきたパルマ豚バラ肉。途中から脂が半透明に
なってきて、食欲をそそる。
パルマ豚バラで野菜を包んで、ポン酢で頂く。いくらでも入ってしまう。
脂が甘く旨いし、肉はキメの細かさがあってナチュラル。
贅沢なパルマ豚バラ肉の焼きシャブを堪能した。
※ちなみにタレはポン酢、ゴマダレ、どちらでも合うと思う。