次回の出張予定が決まりつつある。今回の出張はサラマンカから南方の生ハムのスライスメーカーに行き、
その後ブルゴスのカサルバ社からバスク地方のサンセバスチャンの三ツ星レストラン2軒を取材する。その後ビルバオの食品展示会を見る予定。
夜行の飛行機で行って朝からレンタカーの強行軍だ.
11月12日夜、成田⇒パリ
11月13日早朝、パリ⇒マドリッド⇒サラマンカ
11月14日サラマンカ⇒マドリッド
11月15日マドリッド⇒ブルゴス
11月16日ブルゴス⇒サンセバスチャン
11月19日サンセバスチャン⇒ビルバオ
11月20日ビルバオ展示会
11月22日ビルバオ⇒ブルゴス
11月23日ブルゴス⇒マドリッド
11月24日マドリッド⇒成田
サンセバスチャンでは、ペドロスビハナ氏と、マルティンベラサテギ氏のレストランでカサルバ社の製品を使ったメニューを取材予定、
できれば簡単なレシピなども教えていただけるといい。
今回ブルゴスのカサルバ社へはサンセバスチャンの往復立ち寄る予定でいる。
カサルバのベジョータを1本全部手切りして一部始終を収録しスライスパックを試作する予定。