試しに作ってみた。パンセタのハッシュドポテト。
つなぎに小麦粉を使わないでじゃがいもだけ。でも多少苦労したけど、
形になった。
カサルバのパンセタベジョータを切る。何処ぞの家の包丁は切れない。。。
ちぎれながら切れている、、、ベジョータが泣いてるかもしれないが、細かく
切ってしまうのであまり神経質にならない。
ベーコンは脂が多いので千切りよりもちょい大きめで炒める。
炒めている先から透明になってくる。香りがいい。
焼いてる途中。
そろそろ出来上がり。
ベジョータの脂を吸った芋の表面がパリッとしていて旨い。通常のスモーク
バッチリのベーコンを使った場合ベーコンの癖が前面に出てしまうが、これは
ない!癖がない。
こちらは別バージョンで摩り下ろしてみたが、ちょっと食感がもちもちしている。