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■グルメミート試食日記 ■トレベレス・生ハム

生ベーコンのようで、それよりも上質なもの

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切り立てのところを、ほんのりと弱~く火を入れてみました。
火を入れている最中に、白い脂が見事に透明に変わります。フォークも透けています。

 

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温度設定を150℃にしてホットプレートにのせたところです。徐々に脂が透明になってきて
芳香が立ち上ります。
ちなみに脂の質が非常にいいので、加熱後に冷めても美味しくいただけます。

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加熱前のハモンデトレベレスのブラックラベル23ヶ月熟成です。比較的脂の多い所を
脂を取り除かないでカットしました。

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加熱後にはこうなります。上品な生ベーコンでもこうはならない、2年近く熟成した旨味が
このベーコンのような生ハムの切り立てにはあります。このまま食べてももちろん美味い
のですが、ベーコンとかパンチェッタを使いたいけど、もっと上品な質のいい味わいを
出したいときなどは、これがおすすめです。

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