カテゴリー
■イベリコ豚 2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド

次回入荷予定のイベリコ豚ベジョータ・プルマは新しいカットで品質も高いものになった。

IMG_0611
写真の肉はイベリコ豚ベジョータのプルマ(ロースかぶり)。写真に向かって右側が今までのプルマ、右の大きい方が今回新しく輸入するプルマ。大きくて身も厚い!

 

IMG_0610
こちらがプルマの裏面。使うときはこの面の筋だけをのぞいて使う。やはり随分と大きい。1本200g以上ある。通常のプルマは100gぐらいのことを考えると2倍以上だ。

今までのプルマも肉の味わいが濃く柔らかな部位だけれども、左の肉厚のプルマの比ではないところが左のプルマの素晴らしいところ。
急遽、スペイン現地の工場にこのタイプのプルマを特別カットでオーダーして、2本入りの特別パックにしていただいた。
入荷が楽しみなところ。

IMG_0681
現地での試食も肉厚のプルマはジューシーで柔らか、しかも肉の味も良い。
これは日本に持って帰ったら良いだろうな~♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です