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■イベリコ豚 ■生ハム! 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他

イベリコ豚のローガニーサの試食

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イベリコ豚のローガニーサ。これはスペイン版ソーセージといったところ。豚腸がカリッと焼けていて、口の中に入れるとパリッとはじけて濃い味の肉汁が出てくる。

 

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BBQ(バーベキュー)などでは、かなりおすすめのアイテム。100%オール・イベリコ豚のローガニーサ(ソーセージ)。このローガニーサの調理法は軽くボイルして、その後グリルをして表面をカリッと焼いてある。

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こちらはブイヨン、白ワインなどでボイルをしたローガニーサ。豚腸はこちらの方が柔らかくなっている。

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カンポビジャのローガニーサは500g以上のパック入りで8本入り(1本約63gぐらい)。

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5月中旬に日本に入荷するローガニーサをチェックする。こちらもしっかりと出来ています。
ブランドはカンポビジャ製。

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