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生ハム・料理レシピ

サモラで食べたチョリソーの前菜

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これがチョリソーを使った卵料理の前菜。手前の赤いのがチョリソー。手でちぎったような粗挽き感を出している。黄色いのはポテトの粗挽きのようなものをカリッとオリーブオイルで揚げたもの。白いのが半熟の卵。

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グラスを横から見たところ。チョリソーの粗挽きのようなごつごつ感が出ている。最近ではこの手の前菜がスペイン国内では増えているような気がする。

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このように混ぜて頂く。ポテトのカリカリ感とチョリソーのもっちり感と卵のどろっとした3つが合わさってなんとも表現しにくい食感だけど、味わいはマッチしていた。ジャガイモとチョリソーと卵はどんなことをしても合いますね−。

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