バルセロナのレストランで食べたマグロのトロのにぎり。生の本マグロで350kgもある!んですと。食べた感想はご想像にお任せしますが、日本人に生まれて良かっ た、日本人って素晴らしいと感激!。
これは中トロのにぎりです!!
ピンぼけで残念、すみません。 なんと鯖寿司です。鯖のしめ方もちょうどいいし鮮度よく脂がのっている感じ。飯と一体感がある。日本米じゃなくてかなり苦労していると思いますが、美味しかった。
こちらは伊勢エビ。甘い!
そしてイベリコ豚の仔豚も焼いてもらってます。お忙しいところ本当にありがとうございました。
炭火です。
焼き上がったイベリコ豚の子豚。さっそく試食。
バラのところ。脂がのってます。火の通し方もいいです。普通の豚ではでない子豚ならではの繊細な味わいとコクが味わえました。
店内はすぐに地元のお客さんで満席になってしまった。
「バルセロナで食べたの大トロの握りと鯖寿司。」への9件の返信
きゃーー。
例のレストランですね!!!
めちゃくちゃおいしそうーーー
やっぱ大トロもほんと光ってます!!!
いいな〜うらやましい限りです!!!
そうなんです。いやびっくりしました!だってイベリコ豚の仔豚を食べる想像しかしてなかったのですから。。。バルセロナだからこういったレベルの高いお値打ち品が食べられるのか?シェフの情熱と料理のセンスも当たり前ですが、、、毎朝、市場に買い付けに行くそうです。バルセロナに行くたびに毎回行きたいところです。本マグロも小さなものからあまり乱獲をしないでこういった大きく美味しくなってから頂きたいものですね。
おいしそう!
このひと月スペインを旅行中で日本食が恋しいと思っていたところです。
明日バルセロナに行くので、よければお店の名前、教えてください!
了解しました。お店の名前は「GONG」COCINA ORIENTAL
住所電話番号は下記です。
SANT DELFI LOCAL 11
93 211 98 69
こちらにも載っているようですよ♪
http://gyuopera.exblog.jp/11282533/
美味しいので是非、楽しんで下さい!
こちらにも紹介されています。
「ワインのささやき」http://vinonoshabla.blog117.fc2.com/blog-entry-105.html#trackback
ありがとうございました(^^)
さっそく行ってみます!!
美味しいのも食べて、楽しんできて下さい♪
おぉおおおお、旨そうですぅうう!
羨ましいですぅう。
つくづく、すんばらしい料理人っすね、
ム○オ氏!
お会いできなくて残念でした。。。
ブログのリンク、ありがとうございます!
そうですね♪今度は本格日本食を食べにバルセロナに行きたくなりそうです!また会う機会はありますので、今度は美味しいワインを飲みましょう!!