前菜はフォアグラのテリーヌとゼリー寄せ
フォアグラのまったりとしたコクのある感触とゼリーのぷりぷり感との相性がいい。ゼリーもしっかりとブイヨンを取ってあるらしく深い味わいがある。
※前菜のフォアグラのテリーヌとゼリー寄せ
ゼリーのコクのあるぷりぷり感がいい。
フォアグラに合うように白ワインを見繕ってもらう。
ジュランソンの白ワインはバスク地方では有名なワイン。
左のワインは甘口で食前酒でなぜかサービスで持ってきてくれた。
昨年のクリスマスにフォアグラが美味しいと聞きつけて、
1kgものフォアグラをオーダーしたのを覚えていたらしい。
同じ白ワインでもこうも色が違うものか。