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2006/01パリ・ランジェス市場

バスク料理のレストラン【ETCHEGORREY】フォアグラの前菜

前菜はフォアグラのテリーヌとゼリー寄せ
フォアグラのまったりとしたコクのある感触とゼリーのぷりぷり感との相性がいい。ゼリーもしっかりとブイヨンを取ってあるらしく深い味わいがある。


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※前菜のフォアグラのテリーヌとゼリー寄せ

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ゼリーのコクのあるぷりぷり感がいい。

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フォアグラに合うように白ワインを見繕ってもらう。
ジュランソンの白ワインはバスク地方では有名なワイン。
左のワインは甘口で食前酒でなぜかサービスで持ってきてくれた。
昨年のクリスマスにフォアグラが美味しいと聞きつけて、
1kgものフォアグラをオーダーしたのを覚えていたらしい。
同じ白ワインでもこうも色が違うものか。

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