ラム串をバジルを使ったソースに漬け込んで試食をした。
パン粉を振って表面をパリっと仕上げてみた。
パン粉が適度に焼けてバジルの香りと合わさって食欲をそそる。
パリっとして、ジューシーな食感がいい。
作り方は意外と簡単。
バジル、イタリアンパセリはみじん切りにする。
ニンニクはすりおろし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
塩、胡椒をしたラム串にできたソースを塗る。
数時間マリネをしたら、準備はOK。
後はパン粉を振って焼くだけだ。
マリネの時間感覚で、肉の食感が変わる。
フレッシュ感がいいのなら混ぜ合わせてすぐがいい。
熟成した肉の旨みを味わいたいのなら、1日ぐらい置いておく。
好みでパルミジャーノチーズを振り掛けると、尚いっそう香りが増す。
野外のバーベキューにもワインが旨くなる一品だ。