ラム串をバジルを使ったソースに漬け込んで試食をした。
パン粉を振って表面をパリっと仕上げてみた。
![IMG_0878[1].jpg](http://gourmet-eat.com/wp/images/IMG_0878%5B1%5D.jpg)
パン粉が適度に焼けてバジルの香りと合わさって食欲をそそる。
パリっとして、ジューシーな食感がいい。
作り方は意外と簡単。
バジル、イタリアンパセリはみじん切りにする。
ニンニクはすりおろし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
塩、胡椒をしたラム串にできたソースを塗る。
数時間マリネをしたら、準備はOK。
後はパン粉を振って焼くだけだ。
![IMG_0867[1].jpg](http://gourmet-eat.com/wp/images/IMG_0867%5B1%5D.jpg)
マリネの時間感覚で、肉の食感が変わる。
フレッシュ感がいいのなら混ぜ合わせてすぐがいい。
熟成した肉の旨みを味わいたいのなら、1日ぐらい置いておく。
![IMG_0877[1].jpg](http://gourmet-eat.com/wp/images/IMG_0877%5B1%5D.jpg)
好みでパルミジャーノチーズを振り掛けると、尚いっそう香りが増す。
野外のバーベキューにもワインが旨くなる一品だ。
![IMG_0888[1].jpg](http://gourmet-eat.com/wp/images/IMG_0888%5B1%5D.jpg)