スペインではDUROC種(デュロック種)の豚肉の生産も盛んらしい。
この豚肉も生ハム用の豚肉として飼育され、非常に高品質に
仕上がっているので驚いた。
デュロック種の豚の各部位。ざっと見ただけで、特別な肥育をされた豚だということがわかる。
プレッサ。美しい霜降りだ。
こちらはセクレトとロース(左)。
生ハム用に特別に飼育された豚肉は
他の用途でも優れているような気がする。
スペインの豚肉の奥は深い。
スペインではDUROC種(デュロック種)の豚肉の生産も盛んらしい。
この豚肉も生ハム用の豚肉として飼育され、非常に高品質に
仕上がっているので驚いた。
デュロック種の豚の各部位。ざっと見ただけで、特別な肥育をされた豚だということがわかる。
プレッサ。美しい霜降りだ。
こちらはセクレトとロース(左)。
生ハム用に特別に飼育された豚肉は
他の用途でも優れているような気がする。
スペインの豚肉の奥は深い。