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■グルメミート試食日記

イベリコ豚のコスティージャ(スペアリブ)の美味しさとは?

こうやってみるとあまり見栄えが良くないな~と思ってしまうが、写真はイベリコ豚 のコスティージャ(スペアリブ)のところ。じっくり焼くことで骨の周りというか、 骨だ

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こうやってみるとあまり見栄えが良くないな~と思ってしまうが、写真はイベリコ豚
のコスティージャ(スペアリブ)のところ。じっくり焼くことで骨の周りというか、
骨だけを残してすべて食べられてしまうし、骨と骨の間にある肉と、骨の周り
にある肉の旨さの違いがわかって2度美味しい料理になる。

次回の輸入の際には、コスティージャを軽く熟成をかけて旨みを増したものを
(コスティージャの熟成)を入れる予定。生食用ではないが、煮込み、ロースト
グリル用として味わいを引き出せると思って現在トライ中。

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写真はホイルに包んでオーブンで焼いたイベリコ豚のスペアリブ。
表面だけに火が入りすぎずに全体的に火が入っている。

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