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■グルメミート試食日記

イベリコ豚の肩バラをトマトソース系で煮込んでみた。

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イベリコ豚の肩ばらを少し大きめにカットして炒める。イベリコ豚から出てくる
脂だけでご覧のとおり。脂が周りを覆っていてしかも霜降り状になっているので
煮込みには最適な部位だと思う。

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今回煮込んだソースはトマトベースのソース。
2時間ほど煮込んでみた。

出来上がりの写真はなし。

その時の感想としては、やはり脂が抜けて全くしつこくなかったが、
煮込む前よりは、小さくなってしまった。
煮込めば煮込むほど脂が抜けて小さくなってしまうのは当然だが、
程良い、歯ごたえと肉の旨みを感じるにはほどほどがいいだろう。

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