
ハモンイベリコ・レセボの手切りスライス(カサルバ)霜降りになっているのが美しい。ワインを飲みながら食べるが、ある料理をやろうということになった。東京から仕事仲間がきて、美味しいと言っているし、僕も嫌いじゃない。。。

と言うことでカットをしてしまう。

写真左上から、ニンニクみじん切り、レセボ!のみじん切り、左下パセリのみじん切り
ニンニクスライス。

オリーブオイルをたっぷりしいて、ニンニクのスライスで香りを出しながら、マッシュルームに積めた生ハムパセリニンニクを煮る。時々スプーンでオイルをかけながら煮ていくが、最後はオーブンに入れて出来上がり!

意外とジューシーでハモンの濃厚さとマッチしている。エビなど入れるのも美味しいと思う。ニンニクのスライスもアクセントになっている。