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■グルメミート試食日記 ■ハモンイベリコ生ハムをカット熟成中

ハモンイベリコレセボの見事なスライスを料理に使ってみた。


ハモンイベリコ・レセボの手切りスライス(カサルバ)霜降りになっているのが美しい。ワインを飲みながら食べるが、ある料理をやろうということになった。東京から仕事仲間がきて、美味しいと言っているし、僕も嫌いじゃない。。。


と言うことでカットをしてしまう。


写真左上から、ニンニクみじん切り、レセボ!のみじん切り、左下パセリのみじん切り
ニンニクスライス。


オリーブオイルをたっぷりしいて、ニンニクのスライスで香りを出しながら、マッシュルームに積めた生ハムパセリニンニクを煮る。時々スプーンでオイルをかけながら煮ていくが、最後はオーブンに入れて出来上がり!


意外とジューシーでハモンの濃厚さとマッチしている。エビなど入れるのも美味しいと思う。ニンニクのスライスもアクセントになっている。

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