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ダチョウのカルパッチョのテイスティング

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ダチョウのカルパッチョ。肉の表面はあぶってたたき風にしてカットしてオリーブオイルと少しのスパイスで味付けした。

スパイスはサラダ風スパイスというのを流用してみた。なかなか悪くない。ダチョウの肉は、使い方としては牛肉の内もものような使い方だろうか。写真のダチョウはファンフィレという一番上等な部位だ。
味わいは、鶏よりも強い味で鶏よりも歯ごたえがある。
味は牛肉と鶏肉の中間ぐらいと言うところかも知れない。

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こっちはカットしただけのもの。ポン酢で食べてみた。こっちも合う。ポン酢にオリーブオイルを隠し味(風味)程度に入れてみたところ、これも合うようだ。先に少しマリネ風にしておくと味わいが増すと思う。

どちらの食べ方もしっかりと味わいを楽しむことができた。

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