カテゴリー
■ブルゴスの生ハムメーカー・カサルバ ■生ハム! ■生ハムのある事務所・ハモンセラーノ

生ハムのある事務所6・常温で51日経過の変化

IMG_4224
お手入れ用のオイルでみがいたハモンセラーノ。相変わらず見栄えがよろしくないところに置いてあるが、ここにきて明らかに変化してきたことがある。

IMG_4223
オイルで磨く前に撮った写真がこれだが、全体的に脂のところにシワが出てきている。

IMG_4221
ハモンセラーノの後ろの写真。後ろも気持ちだがシワが増えているような気がしている。ハモンの下にある脂の吸い取り紙が数日で油で紙の色が変わってしまうほどだ。

ここまで来たのでどうせなら2ヶ月経過で少しだけテイスティングをする予定。

ちなみにこのハモンセラーノはこれ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です