カテゴリー ■生ハム! ■生ハムのある事務所・ハモンセラーノ 生ハム原木熟成のアイディア商品とも言うべきものの出来は? 投稿者 作成者: 管理者 投稿日 2008年5月19日 生ハム原木熟成のアイディア商品とも言うべきものの出来は? へのコメントはまだありません これがその商品。スペインの食肉関係の問屋で試しに購入したもの。 価格は6ユーロぐらいで手頃だったが、紙のような網で出来ているために、導入を断念した。見た目に多少は清潔感があるが、洗えないので使い捨ての為、せいぜい持たせて1週間がいいところ。ちゃ~んとした布で出来ていれば洗濯も出来るのだが。。。だけど自作でのヒントにはなる。写真の下側の端(写真の左下は空いていてかぶせるようになっている。写真の生ハムはカサルバのハモンセラーノ。 タグ カサルバ, スペイン, ハム, ハモン, ハモンセラーノ, 原木, 熟成, 生ハム, 網, 肉 ← 生ハムのある事務所6・常温で51日経過の変化 → イベリコ豚のベジョータと季節野菜とのバランス コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メールアドレス * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。