カテゴリー
■トレベレス・生ハム ■生ハム!

ハモンデトレベレス販売中

IMG_8557 
昨日からトレベレス生ハムを、やっと販売開始しました。一昨日に通関が通り来週から続々入荷予定です。写真はスペインのトレベレス生ハムの生産者、フビレス社のオーナー、ぺぺ氏と。

IMG_8566
この生ハムの特徴は、ジューシーともいえる果実のような脂!このように脂を付けて一気にほおばるところに醍醐味があります。写真の生ハムは23ヶ月のブラックラベル。今回入荷した物は実質的に27ヶ月ほどの熟成のもの。

IMG_8564
ブラックラベルのマサ側からの最初の切り出しの面は、脂のボリュームあり。圧倒的なピュアでフレッシュ感がある脂は、少量の赤身と一緒に生ベーコン(パンセタ)のように料理に使うことで更にこの生ハムの魅力を引き出すことができるそうです。

IMG_8572 
上下の2種類の赤身は、下の部分は味が濃く乾いた味わい。上の薄い部分はしっとりとジューシーな食感で2度楽しめます。

画像 1219
この部位のスライスは、トレベレスならではの芳醇な旨みが凝縮している。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です