カテゴリー
■イベリコ豚 2009/03サラゴサ,バルセロナ,トレド

ギフエロのレストランでのコチニージョ

IMG_0520 
いつも行くギフエロのレストランに行った。コチニージョを食べた。

 

コチニージョがぶつ切りにしてあってオリーブオイル系で揚げてある。
カリッとしていてこれも美味。このへんとかサラマンカなどもコチニージョ料理が多いところらしい。

IMG_0516
ハモンイベリコ系の盛り合わせをオーダー。このお店は自家製でボデガにオーダーをしてつくってもらっているそうだ。ケソ(チーズ)がハモンには良くあう。

IMG_0519
サラミを少しだけ熟成をかけて焼いたモノ(チーチャスといったろうか?)もおきまりの定番メニューで、少しだけしょっぱいことを除けば美味しい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です