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■生ハム! 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他

マエストロ中のマエストロ(生ハムカット職人)のクリメンテ氏との計画。

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マエストロ中のマエストロ、クリメンテ氏はスペインでも13人の指に入る生ハムカット職人。数々のゴールデン賞を受賞している方だが、マエストロの中でもショービジネス的存在の方もいれば彼のように生ハムをどのようにカットすればお店の利益に導くことが出来るのか?などマーケティングの観点からもアドバイス出来る存在のマエストロは少ない。彼と僕とでの数ヶ月後のコラボレーションについて話し合った。

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ハモンイベリコベジョータをカットするマエストロのクリメンテ氏。一定の薄さと間隔でカットされるハモンは、切り方で味わい方が変わるということを納得させられてしまう。

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美しい切り口と形。ハモネロはアフィノックス社製の人工大理石のブラック。ナイフはアルコス社製。

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