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■イベリコ豚 2009/04マドリッド、サロンデグルメその他

イベリコ豚バラ肉スペシャルのバランス度

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イベリコ豚バラ肉スペシャル・ベジョータを現地で薄切りをしてさっと焼いたのがこの写真。
ベジョータのある意味、強い脂が、バランス良く入っている部位でバラ肉なので味がある。

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肉はこれ。前回の訪問の時に、肉の仕上がりが完璧ではなかったのが、今回はこのとおりほぼ完璧に仕上がっている。
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切り口の断面もこのとおり赤身と脂のバランスが良い。
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現地のバンドソーでスライスをしたところ。

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こちらは1cmの厚切りでカットして焼肉用で焼いたところ。歯ごたえはあるが脂のバランスは抜群に良い。今までのイベリコ豚バラ(ベジョータ)では焼肉用にはかなり脂がのっていものしかなかったと思う。

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