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■イベリコ豚 動画! 展示会

イベリコ豚タピージャ・ベジョータの焼き肉実演中、居酒屋産業展


これはイベリコ豚のタピージャです。厚切りでもいけますし、ブロックごとのローストでも美味しくいただけます。タピージャは肩ロースの内部にある柔らかい部分ですが、肩ロースをバラバラにばらさなければならない為に、こういったカットは日本にはもちろんありません。ロスがかなり出るために贅沢なカットスタイルといえると思います。この肉の特徴は適度な霜降りと肉の線維が縦に入っているのが特徴です。その為ジューシーで焼き過ぎても堅くなりません。肉の繊維に関しましてはちょうど鴨フィレを連想して頂くと同じような繊維の通り方になります。豚肉ではこの肉繊維の通り方と適度な脂の入り方をしている点などから、小さい部位ですが肉汁を封じ込めやすい特徴を兼ね備えたたいへん貴重な部位だと思います。歩留まりは100%!ロスはありません!!

「イベリコ豚タピージャ・ベジョータの焼き肉実演中、居酒屋産業展」への2件の返信

う〜おいしそーー
バルセロナの我が家テラスで行った、ムッシュ提供のお肉による大バーベキュー大会を思い出しましたー。tapilla(スペイン語の辞書では靴のかかと革とありますが)、どれくらいのスペイン人が食した事あるのか、、きになりますね。。

サグラダファミリアが見えるテラスで行ったイベリコBBQ大会は良かったですねー!!
12時間ぐらいやっていたかも知れませんねー。

タピージャはかかとの革ですか!
お調べ頂きありがとうございます!

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