ガウディーのサグラダファミリア。
いついっても建築中の為、裏から撮影。ちょっといつも見る教会と変っている。
全部の完成は2030年代とも言われているらしいが、それには土地の買収が必要とか。。。
サグラダファミリアからそう遠くない市場に行った。最近、新しくなったという。
屋根がお洒落だ。
きれいでお洒落な市場だ。
大変込み合っている。屋根裏も見える。
オリーブの実の専門店。向こうの市場では必ず1店舗はある。
ちなみにオリーブオイルは販売してない。
生ハム専門店は一つの市場には4,5店舗ある!
店の軒先には生ハムをぶら下げ、熟成しながら販売をしている
店員さんの生ハムの切り方はそれぞれ。吊るし切り!をしているお店もあった。
このお店も独自のきり方。
スペインではほとんどの生ハム店は、チーズも扱っている。
こちらは卵専門店。スペインもフランスも卵が旨かった。
こちらは食肉店。手前はラパン(家兎)。
フランスでも、こちらスペインでも売り方は同じだが、パリの専門店でラパンを食べたら、皮が付いていた。
こんかい市場をかなり見て歩いているが、皮が付いているラパンは見たことない。
このお店も、皮はついていない。(通常販売している光景だ)
女性でも骨付きの肉を、見事にさばく。
こちらは内臓肉専門店。牛の内臓が大半。たしか豚はなかったような気がする。
豚の内臓はあまり食べないのか?
美しい、牛の内臓類。
市場には必ずカフェが付いている。イベリコをつまみにCAVAを飲む。