チミチュリソースというアルゼンチン料理のソースを使ってラム串を味わった。
アルゼンチンではBBQの定番のソースらしい。
本来なら、なるべく大きな肉のブロックで数時間かけてじっくりと
焼き上げる料理らしい。
![IMG_0871[1].jpg](http://gourmet-eat.com/wp/images/IMG_0871%5B1%5D.jpg)
材料は、ガーリック、ペッパー、塩、イタリアンパセリみじん切り、オレガノ、
その他ハーブ等にオリーブオイル、レモン汁、ワインビネガー等を混ぜ、
半日ぐらいマリネをしておく。
![IMG_0881[1].jpg](http://gourmet-eat.com/wp/images/IMG_0881%5B1%5D.jpg)
漬け込むことでラム肉が柔らかく、しかもジューシーに焼きあがる。
適度な酸味が食欲をそそる一品だ。
チミチュリソースというアルゼンチン料理のソースを使ってラム串を味わった。
アルゼンチンではBBQの定番のソースらしい。
本来なら、なるべく大きな肉のブロックで数時間かけてじっくりと
焼き上げる料理らしい。
![IMG_0871[1].jpg](http://gourmet-eat.com/wp/images/IMG_0871%5B1%5D.jpg)
材料は、ガーリック、ペッパー、塩、イタリアンパセリみじん切り、オレガノ、
その他ハーブ等にオリーブオイル、レモン汁、ワインビネガー等を混ぜ、
半日ぐらいマリネをしておく。
![IMG_0881[1].jpg](http://gourmet-eat.com/wp/images/IMG_0881%5B1%5D.jpg)
漬け込むことでラム肉が柔らかく、しかもジューシーに焼きあがる。
適度な酸味が食欲をそそる一品だ。