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2006/10パリ,バルセロナ

ハモンイベリコの様々なカット(パリSIALより)

展示会にいくとハモンイベリコなど、様々なカット方法を 見ることができて興味深い。

展示会にいくとハモンイベリコなど、様々なカット方法を
見ることができて興味深い。

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はじめてみるカット方法だ。見た目の美しさはないが、肉の目を意識して
カットするとしたら、これもありなんだろう。

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通常はこんなかんじだ。スーツでカットするのもかっこいい。

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カットされた直線が美しい。

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こちらはヒズメの外側になっているモモ肉(写真の上部)の方を分析すると
二種類の角度でカットしている。(これが通常の方法か)

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大道芸人よろしく、カットしたハモンイベリコを5切れほど、ナイフにのせて
一気に試食。確かバルセロナのアリメンタリアでも拝見した方だ。

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写真ではわかりにくいが、こちらは後ろの皮と脂から、全て
きれいに周りを削ってしまっている。
展示会などで全部カットするには、いい方法かもしれない。

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こちらは牛肉の生ハム。3年ものを目の前で、はじめてカットしてくれた。
テイスティングとはいえ、感激ものだ。
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若干のクセが、少したつと後を引くから不思議。
ジャーキーまで硬くないが、そんなに柔らかくはない。
コクはジャーキーとは比較にならない。何しろ3年ものだから。
写真では良くわからないが、脂が結構肉の間に入っている。

この作者はアルゼンチンから和牛を入れて、それで生ハムを
作ろうとしていると語ってくれた。。。

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