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2006/10パリ,バルセロナ

カナールの旨の旨いレストラン

パリ市内のカナールが旨いレストランに行った。 なかでもフォアグラが旨い。場所はプラスドイタリーとダンフォール ロッシュローの中間にある。

パリ市内のカナールが旨いレストランに行った。
なかでもフォアグラが旨い。場所はプラスドイタリーとダンフォール
ロッシュローの中間にある。

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フォアグラ。りんごと葡萄がガロニで乗っていた。ソースは赤ワインの
甘口系。フォアグラの焼き方は周りは焦がし気味で中はレア。
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香ばしさと、レアの食感がマッチしていてクセが全くない。
僕はフォアグラはカナールが好きだ。
これ以上火を入れすぎると旨くないし、周りを焦がし気味にしないと
旨くない。バランスがいい。
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フォアグラのテリーヌも悪くない。こちらは室温に十分戻してから
いただいた。マリネの酒もいいものを使っているようだ。
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イカ! 中に詰め物をしてあったが、内蔵をちゃ~んと使っていて
味の深みがあった。こちらは焼酎でもあってしまうような味わい。

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定版のコンフィ。あまり期待をしてなかったが、なかなかどうして。
味がしっかりしみていて、周りがカリッとして中がしっとりとした味わいの
キュイスドコンフィは、食べ応えもあり旨かった。
付け合せに芋とりんごの取り合わせも良かった。
※コンフィはできた後、じっくりと寝かせているに違いない。
熟成された旨みを味わった。

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デザート。ウォッシュ系のチーズはとろとろで完全な食べごろ。
ワインを残しておいて良かった。シェーブルのチーズ、ブリーも
共に食べごろ。チーズはデザートというより、前菜のときに食べたく思う。
なぜなら、デザートのときは満腹に近いから、、、。
個人的に麺類は別腹だが、チーズはそうではない。

このレストランは偶然にも前行ったレストランで、知人の紹介。
フランスのレストランのランキングサイトで調べても
結構いい評判のレストランになっていた。

 

 

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